Новосибирская область, село Криводановка, ул. Строителей 24
Войти
Войти

Домашний хлеб из цельнозерновой муки

Рецепт приготовления хлеба
Рецепт приготовления хлеба
Описание
Наша цельнозерновая мука произведена на деревенской мельницу по старинной технологии. Такой способ позволяет сохранить все полезные свойства зерна.

Как приготовить домашний хлеб?

В хлебопечке:

1,2 чашки воды (молока)
2,4 чашки смеси муки
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара (меда)
2 ст.л. растительного масла
1 чаша = 230мл
Режим выпекания - 4 часа.

В духовке:
При выпечке хлеба в духовке, возможно понадобится на 50мл. воды больше.

1. Со смесью муки перемешать дрожжи и добавить оставшиеся ингредиенты.
2. Замесить тесто. Если оно липнет к рукам, подсыпать муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте.
3. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза - хорошенько  обмять и снова поставить бродить минут на 50 в смазанной растительным маслом форме.
4. Верхнюю часть хлеба немного сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку. Рядом поместить небольшую емкость с водой. 
5. Выпекать 40-50 минут при температуре 200с

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Заказать прайс
Наши менеджеры ответят на ваш запрос в течении суток