Рецепты от Дивинки

Кулич краффин

Нежный и вкусный кулич краффин🎅

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 160 г
Кефир - 100 г
Сливочное масло - 100 гр
Мука Алтайская “Дивинка” - 650 г
Дрожжи - 9 г
Яйца - 3 шт
Ванилин - по вкусу
Сахар - 100 гр
Соль - 0,5 ч, л



Начинка:
Клюква сушенная - 150 г
Цукаты 140 г
Орехи - 50 г
Приготовление:
1. Готовим тесто, для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи, и немного муки, перемешиваем, и даём постоять минут 10 чтобы дрожжи ожили.
2. Затем добавляем тёплый кефир, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль, и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем, и убираем в тёплое место на 1 час
3. Подошедшее тесто делим на части, раскатываем ( чем тоньше тем лучше), смазываем мягким маслом, и посыпаем сухофруктами.
4. Заворачиваем в рулет, разрезаем его по середине, разрезанные края разворачиваем к верху, и сворачиваем в спиральку
5. Выкладываем в формочки, форма должна быть шире чем сам краффин, в узкой форме тесту будет тесно. Из этого количества теста можно сделать 4 маленьких или 2 больших кулича.
6. Накрываем полотенцем, и даём постоять в тёплом месте минут 30-40.
7. Выпекаем при температуре 180° Примерно 30-40 минут.
8. Готовые краффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.


#дивинка#мукаалтайская#пасха#куличи#куличкраффинпасха2021#рецепткулича#дивинкамоя#вкусныерецепты
Made on
Tilda